• 園長挨拶
  • 年中行事
  • 入園案内
  • スタッフ募集

【今月の園だより】9月号より

子どもたちはそれぞれの発達段階に適した遊びや活動を楽しむだけではなく、さらに年齢よりも少し高いレベルの活動にチャレンジすることを喜びます。この点を配慮して園行事(集団活動)を捉えています。行事に対する園の考え方は以下の通りです。
 【行事】は、
①すべての子どもたちに経験して欲しいこと
②興味・関心を持つキッカケ
③保護者の皆様に園でのお子さんの様子をご覧頂き、様々な形で参加できる大切な機会
そして、保育の中で各学年が年齢に応じた【行事】への取り組みをしていきます。

『平成29年度 わくわくクラブ』のご案内

【わくわくクラブ、おいも畑変更のお知らせ】
 次回のわくわくクラブのおいもほりですが、おいも畑の場所が農家さんの都合により急遽変更になりました。先日配布した手紙に掲載した場所とは異なります。申し訳ありません。

下記の地図をご確認ください。大泉学園町2-23-44向かいの角の畑です。(畑は番地が割り当てられないようです。) 前回同様、駐輪場所は畑前の道路白線内です。大泉図書館の近くなので、図書館に自転車を停めて、歩いて来ていただいてもかまいません。(図書館から畑までは約150メートルです。)

印刷した地図を幼稚園で配布しますので、ご心配な方は取りにいらしてください。運動会の日も受付で配布致します。

ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありません。わくわくクラブの中で、お知り合いの方がいらっしゃれば、「畑が変更になった連絡がきたかどうかの確認」を保護者の方同士でしていただけると、ありがたいです。皆さん、お間違えのないようにお越しください。また、場所以外の変更はありませんので、時間や持ち物等は配布済みの手紙をご確認ください。

ご不明な点があれば、どうぞ園までお問い合わせください。(03-3923-0123) 皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

※ 平成29年度「わくわくクラブ」の受付は定員に達したため終了しました。ありがとうございました。
キャンセル待ちの受付は随時行っています。どうぞお問い合わせください。

来年度入園予定のお子さんを対象に「わくわくクラブ」の活動を行います。お子さんに公園の遊び等以外にも、もっといろいろな体験をさせてあげたい、保護者の方ご自身の交流をもっと深めたい…そうした思いを幼稚園という場が少しでもお手伝いできればと思います。また、月に1回程度ではありますが、大泉学園幼稚園の雰囲気や保育の様子に触れ、園の教育方針をご理解、ご賛同いただければ嬉しい限りです。

以下、詳細をご覧下さい。ご不明な点があれば、どうぞお気軽にご連絡ください。

【対象年齢】平成26年4月2日~平成27年4月1日生まれのお子さん

【募集人数】定員64名。先着順。(定員になった場合は、キャンセル待ち)

【活動時期、時間】
5月末~11月頃の期間中、月に1回程度、計5回活動予定。
活動時間は 午前10:00~午後12:00の間、1時間程度。(活動内容によって、異なる場合あり)

お子さんの発達を考え、安心して遊べるよう、保護者の方も一緒に親子で参加していただきます。季節を感じたり、ご家庭ではなかなかできない遊びをやったり、お子さんも保護者の方も一緒に楽しんでいただけたら、と思います。活動後には、お子さん向けに園で簡単なおやつもご用意致します。

【場所】大泉学園幼稚園(活動によっては園外で行う場合もあり)

【参加費】1回300円(材料費・おやつ代表を含む)

【申込方法】5月15日(月)午前9:00~9:40 登園園庭にて、64部限定で申込書付きの手紙を配布します。手紙配布は先着順です。手紙を受け取られた方のみ、後日、手紙に記載のある日時に入会申込みをしていただける形になります。定員を超え、手紙がなくなった場合はキャンセル待ちとなりますので、ご了承ください。

▲ページの先頭に戻る