• 園長挨拶
  • 年中行事
  • 入園案内
  • スタッフ募集

【今月の園だより】7月号より

すでに園では、暑い日には子どもたちは歓声を上げてプールあそびを楽しんでいます。その様子から嬉々としたワクワク感が伝わってきます。ただ、水とのかかわり方は十人十色で、すべての子どもにプールあそびを楽しんでもらえるように配慮していきたいと考えています。
 また、先日実施された家族参加日についての感想をたくさん頂きましたが、その学年らしい感想を一つずつ保護者の皆様にご紹介したいと思います。紙面が限られているため抜粋させて頂きました。
   年少組:初めて幼稚園での娘の姿を見た主人は、“子どもと一緒にふれあい遊びや手遊びをしたり、一緒に工作をしたり、とてもたのしかった。いいもんだね。”と話していました。
   年中組:固い牛乳パックもちゃんと自分でカットしていて、張り切って作っている姿に嬉しくなりました。
   親子体操、パパに揺らしてもらったり抱っこされてとても嬉しそうで、、、
   年長組:家族の絵をホールに見に行くと、少し恥ずかしそうに自分の絵を“これだよ”と教えてくれました。
   木工活動では、ほぼ初めての作業で親子でとても良い経験になりました。すのこはいつもテラスにあり使用しているので、自分で作ったということが目の前で分かるので、いいなと思います。

『平成30年度 わくわくクラブ』について

※今年度のわくわくクラブの受付は定員に達したため、終了しました。ありがとうございました。
※来年度の募集については4月にお問い合わせください。

来年度入園予定のお子さんを対象に「わくわくクラブ」の活動を行います。お子さんに公園の遊び等以外にも、もっといろいろな体験をさせてあげたい、保護者の方ご自身の交流をもっと深めたい…そうした思いを幼稚園という場が少しでもお手伝いできればと思います。また、月に1回程度ではありますが、大泉学園幼稚園の雰囲気や保育の様子に触れ、園の教育方針をご理解、ご賛同いただければ嬉しい限りです。

【対象年齢】平成27年4月2日~平成28年4月1日生まれのお子さん

【募集人数】定員64名。先着順。(定員になった場合は、キャンセル待ち)

【活動時期、時間】
5月末~11月頃の期間中、月に1回程度、計5回活動予定。
活動時間は 午前10:00~午後12:00の間、1時間程度。(活動内容によって、異なる場合あり)

お子さんの発達を考え、安心して遊べるよう、保護者の方も一緒に親子で参加していただきます。季節を感じたり、ご家庭ではなかなかできない遊びをやったり、お子さんも保護者の方も一緒に楽しんでいただけたら、と思います。活動後には、お子さん向けに園で簡単なおやつもご用意致します。

▲ページの先頭に戻る