• 園長挨拶
  • 年中行事
  • 入園案内
  • スタッフ募集

【今月の園だより】11月号より

やっと安定した秋晴れが続き、太陽の光が有り難く感じられる頃となりました。秋の運動会については、たくさんのご感想と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 季節外れの暑い日ではありましたが元気な子どもたちの笑顔を中心に、父母会役員の方々をはじめ保護者皆様からご協力・ご参加を頂き、みんなで盛り上げていく一体感がある運動会になったのではないでしょうか。3年間の軌跡として年長組の保護者の方からこんな感想も頂き、一言ずつご紹介したいと思います。 “「夏休みの思い出」を見て一生懸命踊る息子の姿に涙が出ました。”  “娘だけでなく、みんなの成長を感じた運動会” “天候が悪い中、きっとあまり練習できなかったんだと思うけれど、皆すばらしい運動会でした。”  “年少からの3年間が思い浮かんで心から感動しました。” “子どもたちの真剣な眼差しに感動した遊戯表現” “みんなで協力したり、競走して喜びや悔しさを味わったり、かけがえのない経験ができたと思います。”       “子どもたちの笑顔や、やり切った表情を見て、こちらまで充実感でいっぱいになりました。” “子どもたちに話しかける先生方の言葉、最後の言葉がとても熱く真剣で、今までこの日のために先生方がどれだけ準備や練習を重ね取り組んできたのか、その一生懸命さが伝わり、私まで込み上げてくるものがありました。”
 たくさんの思い出を残すことが出来ました。有り難うございました。

『平成30年度 わくわくクラブ』について

※今年度のわくわくクラブの受付は定員に達したため、終了しました。ありがとうございました。
※来年度の募集については4月にお問い合わせください。

来年度入園予定のお子さんを対象に「わくわくクラブ」の活動を行います。お子さんに公園の遊び等以外にも、もっといろいろな体験をさせてあげたい、保護者の方ご自身の交流をもっと深めたい…そうした思いを幼稚園という場が少しでもお手伝いできればと思います。また、月に1回程度ではありますが、大泉学園幼稚園の雰囲気や保育の様子に触れ、園の教育方針をご理解、ご賛同いただければ嬉しい限りです。

【対象年齢】平成27年4月2日~平成28年4月1日生まれのお子さん

【募集人数】定員64名。先着順。(定員になった場合は、キャンセル待ち)

【活動時期、時間】
5月末~11月頃の期間中、月に1回程度、計5回活動予定。
活動時間は 午前10:00~午後12:00の間、1時間程度。(活動内容によって、異なる場合あり)

お子さんの発達を考え、安心して遊べるよう、保護者の方も一緒に親子で参加していただきます。季節を感じたり、ご家庭ではなかなかできない遊びをやったり、お子さんも保護者の方も一緒に楽しんでいただけたら、と思います。活動後には、お子さん向けに園で簡単なおやつもご用意致します。

▲ページの先頭に戻る